Les journalistes réalisent tous les ans une sélection de créations chocolatées autour de la Saint-Valentin. Si on y retrouve bien souvent les grandes maisons : Ducasse, Christophe Michalak, La Maison du Chocolat, Patrick Roger, Jean-Paul Hévin… les journalistes sont également à la recherche de petites pépites ! Le travail d’artisans torréfacteurs-chocolatiers, des nouveautés moins connues du grand public qui ne sont pas déjà partout dans la presse, des alliances de saveurs surprenantes, des compositions allégées en sucre…
Le plus ? Un packaging original, une personnalisation possible avec le prénom / surnom de l’être aimé, la forme d’un chocolat étonnante…. bref, sortir du lot avec un rendu visuel très fort est un plus.
Si la plupart des sélections font la part belle aux produits en forme de coeur, vous pouvez aussi envisager des créations à contre-courant. En somme, jouez à fond la carte du romantisme ou au contraire, surprenez ! Tout le monde n’aime pas la Saint-Valentin mais tout le monde aime acheter du chocolat, quelle que soit l’occasion…