Le blog
Les évènements culinaires incontournables de 2023
Voici les évènements culinaires majeurs du secteur en 2023. Salons, fêtes, journées mondiales, sorties de guides,...
Architecture et restaurant : 4 tendances déco à adopter en 2023
Espace d’accueil et de créativité par excellence, le restaurant ne saurait se réduire au seul contenu de ses...
Comment réussir la communication de votre restaurant bistronomique ?
Lors de l’ouverture d’un restaurant bistronomique et tout au long de son activité, la communication est un levier...
5 solutions (sûres) pour se faire connaître en tant que Chef
Se faire connaître en tant que chef de cuisine est une façon de rendre visible son travail, le valoriser et de...
Quand commencer les relations presse pour votre restaurant ?
Savoir quel est le bon moment pour démarrer une campagne de relations presse est une question récurrente de la part de...
Quelles sont les différentes distinctions du guide Michelin ?
Quelles sont les différentes distinctions décernées par le guide rouge ? Comment les obtenir ? Et comment capitaliser...
Guide Michelin : comment décrocher une étoile ?
Alors que l'annonce du retrait de sa 3ème étoile au restaurant Paul Bocuse a fait grand bruit, le Guide Michelin...
Article sponsorisé, article de presse : quelle différence ?
Article de presse ou article sponsorisé pour un restaurant ou marque culinaire : quelle différence ? Quel intérêt ? En...
Chocolaterie : comment préparer sa communication de Pâques ?
Après Noël, Pâques est le deuxième temps fort de l’année pour le secteur de la chocolaterie. Les chocolatiers...