Derrière Benady RP

Marine Benady,
entrepreneuse épicurienne

SON PARCOURS

À l’origine de l’agence Benady RP,
il y a Marine Benady.
Attachée de presse, amoureuse des bonnes tables et du chocolat.

Dès son entrée dans les études, Marine sent que la voie des relations presse sera la bonne.

Après des stages et premiers emplois au cœur des médias, elle réalise ses premiers pas dans l’art de vivre, en passant par la porte des spiritueux, côté annonceur. Il n’en faudra pas plus pour la convaincre de poursuivre dans ce domaine, en se mettant à son compte. 

2014
2014

La voilà attachée de presse indépendante, au service de l’univers culinaire.

Et c’est une évidence quand on regarde en arrière. Avec un frère Chef et engagé (une étoile verte Michelin), un père dirigeant un club d’œnologie amateur, et une enfance à admirer ce qu’il se passe dans les coulisses des restaurants, on ne peut qu’aspirer à représenter le bien manger.

Alors, c’est ce que Marine fait : elle met ses compétences en relations presse et son réseau au service des restaurateurs qu’elle veut défendre. Des adresses bistronomiques ou gastronomiques modernes, de belles marques d’épicerie fine, des personnes qui ont des idées, des valeurs, et qui mettent tout cela dans leurs assiettes, mais pas encore dans leur communication.

2019
2019

Marine créée Studio Pili Pili,

Un joyeux collectif de freelances aux profils complémentaires et à l’amour commun du secteur culinaire, prêt à répondre aux besoins des acteurs de la gastronomie. Une première étape vers l’esprit bouillonnant et fédérateur de l’agence, qui l’attire.

2023
2023

Et aujourd’hui, voilà que l’agence Benady RP existe.

Nos principes 

Avant de commencer à travailler ensemble, creusons quelques idées en lesquelles
nous croyons (et dans lesquelles, nous l’espérons, vous vous reconnaîtrez).

/

L’humain au cœur de notre approche

Notre travail est sérieux mais nous ne nous prenons pas au sérieux. Ce qui nous permet cela, c’est notre passion sincère pour la gastronomie. Elle est notre raison de travailler, alimentant notre envie d’accompagner au mieux et de voir grandir les établissements et marques culinaires indépendantes. Et elle nous apporte de la joie, un ingrédient essentiel pour un travail bien fait, n’est-ce pas ?

Une agence à taille humaine

En tant que bureau de presse spécialisé et indépendant, chaque client bénéficie d’un traitement particulier, personnalisé et de proximité. Notre taille garantit une communication fluide ainsi qu’un lien fort avec chaque projet que nous accompagnons.

Nous sommes plus performants ensemble

Vous et votre bridage la percevez mieux que quiconque : cette force du collectif. C’est cette dynamique que nous cultivons au sein de l’agence : écouter chaque voix, réfléchir ensemble et avancer main dans la main vers un objectif commun. Et c’est alors que les résultats répondent présents.

Le changement prend du temps

Une notion essentielle pour la réussite des relations presse. Quand on ouvre son restaurant, quand on lance un produit, quand on doit construire toute une présence médiatique, le temps est central pour toucher son but. En lien avec les agendas des rédactions, les événements à venir, la disponibilité des influenceurs, une campagne RP et influence se planifie à l’avance et dans la durée.

Notre devise : en RP,  l’anticipation et l’organisation sont les meilleures alliées.

Éco-responsables

Depuis nos débuts, l’agence s’engage à défendre des marques qui trouvent leur raison d’être et leur passion dans le respect : celui du produit, de la planète et de l’être humain qui travaille et déguste. Cette démarche éco-responsable nous est chère.

Nous sommes fiers de collaborer avec des clients qui contribuent à améliorer l’écosystème alimentaire et qui élèvent la conversation autour de ce qui est bénéfique pour la planète et pour nous. Nos campagnes et notre approche de la communication visent à les positionner en tant que leaders d’opinion et avenir de l’industrie.

 

Revue de presse