Quels seront les évènements culinaires majeurs du secteur en 2025 ? Salons, fêtes, journées mondiales, sorties de guides, évènements food… Retrouvez plus de 70 dates clés pour prévoir vos actions de communication.
Janvier 2025
6.01 Épiphanie
13.01 Prix culinaire Prosper Montagné – Paris (École Ferrandi)
17.01 Journée mondiale de la cuisine italienne
18.01 – 19.01 Fête de la Truffe à Sarlat
23.01 -27.01 Salon Sirha , salon international de la restauration, hôtellerie et de l’alimentation & Sirha Europain, Coupe de France la boulangerie – Lyon
26.01 – 27.01 Finale Bocuse d’Or – Lyon
29.01 Nouvel an lunaire
31.01 – 09.02 Festival Food’Angers
Notre conseil RP : Si vous exposez lors d’un salon, informez les journalistes de votre présence et organisez des rendez-vous. C’est une excellente occasion de leur faire déguster vos produits et d’engager un lien direct, susceptible de déclencher une retombée médiatique.
Février 2025
02.02 – 03.02 La Dive Bouteille (salon des vins naturels), 25ème édition- Saumur
10.02 Journée internationale des légumineuses
15.02 – 02.03 Fête du citron – Menton
14.02 Saint Valentin
13.02 au 15.02 Wine Paris vins & spiritueux– Paris Expo Porte de Versailles
14.02 – 16.02 Salon C’est bon le Japon ! – Paris Montreuil Expo
16.02 – 17.02 Salon Rest’Hôtel & Métiers de Bouche – La Teste de Buch (33)
22.02 au 2.03 Salon international de l’Agriculture – Paris Expo, Porte de Versailles
Mars 2025
04.03 Mardi Gras
04.03 au 06.03 Salon CFIA. Carrefour industriels des industries de l’agroalimentaire (Ingrédients et PAI, équipements et procédés, emballages et conditionnements) – Rennes
07.03 – 08.03 Festival de Journalisme culinaire Boire Manger Dire – Lille
15.03 Journée de l’Éclair
19.03 – 20.03 Salon Food Hotel Tech – Paris Expo Porte de Versailles
20.03 Journée internationale sans viande
21.03 au 23.03 Salon des Vignerons Indépendants – Paris Champerret
23.03 Les 10km des Étoiles. Course de l’hôtellerie, restauration et du tourisme – Paris
24.03 Journée de la glace artisanale
31.03 Cérémonie des étoiles du Guide Michelin 2025 – Metz
Notre conseil RP : Mise en application : Envoyez un communiqué de presse 3 mois à l’avance, annonçant vos nouveautés, produits ou évènements spécifiques afin de pouvoir figurer dans les magazines trimestriels.
Notre conseil RP : Après la sortie des guides gastronomiques, communiquez auprès des médias pour annoncer votre inclusion ou distinction et susciter des parutions.
Vous souhaitez que votre entreprise culinaire trouve sa place dans l’agenda médiatique ?
Présentez-nous votre projet et ensemble, nous l’inscrirons dans le calendrier des événements culinaires incontournables !